Sabtu, 29 Maret 2014

Resep Otak-otak Ikan Tenggiri

Resep Otak-otak Ikan Tenggiri

Resep Otak-otak Ikan Tenggiri bakar tentu sangat enak. Cara membuat makanan ini banyak yang bilang susah, tapi sebenarnya mudah dan sederhana, andapun bisa bikin dirumah dengan sangat cepat. Namun dibutuhkan ketelatenan dalam meramu masakan khas palembang ini, oh ya..anda bisa saja mengganti tenggiri dengan yang lainnya, option saja, misalnya gabus atau bandeng.
Resep Otak-otak Ikan TenggiriOtak-otak Ikan Tenggiri Bakar
Bahan yang diperlukan :
  • ½ kg daging ikan tenggiri / ikan bandeng digiling halus
  • 75 gram tepung sagu
  • 200 cc santan kental
  • 50 cc putih telur
  • 75 gram gula pasir
  • ½ sendok teh merica
  • 1 buah bawang merah, digiling halus
  • 2 siung bawang putih, digiling tipis
  • 50 gram daun bawang, digiling tipis
  • Secukupnya garam
  • secukupnya daun pisang
Cara Membuat Otak-otak Ikan Tenggiri:
  1. - Pertama Campurkan adonan dengan telur kemudian bungkus dengan daun pisang, ikat kedua ujungnya atau tusuk dengan tusuk gigi
  2. - Kemudian Panggang sampai matang, selesai
tips ; Gunakan arang agar lebih enak dan jangan terlalu besar baranya, anda bisa saja menggunakan wajan anti lengket (teflon) untuk membakar, lalu tutup wajannya dan masak dengan api kecil saja.
Biasanya diSajikan dengan cuko atau sambal kacang, rasanya empuk, lembut dan enak. rasa ikan tenggiri akan sangat terasa dengan campuran rempah dan bumbu yang pas, dan menyehatkan loh, ada kalori sekitar 142 an disini, sedangkan ikan bandeng 129 kalori saja. silahkan coba saja Resep Otak-otak Ikan Tenggiri ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar